dolci di carnevale, Senza categoria

Le chiacchiere di Iginio Massari

Per la prima volta, dopo anni ed anni di castagnole, ho deciso di provare le chiacchiere. Come ricetta ho scelta quella di Iginio Massari, che si trova online un po’ ovunque e che vi copierò anche qui. Il procedimento è molto semplice, io ho impastato inizialmente con la planetaria e poi a mano, ma se vi trovate meglio potete fare tutto direttamente alla vecchia maniera.

4c.jpg

La ricetta, di Iginio Massari, è questa:

500 g di farina manitoba
60 g di burro morbido
60 g di zucchero
175 g di uova (circa 3/4 uova)
5 g di sale fino
50 g di marsala
la buccia grattugiata di un limone (o aroma a vostra scelta)
olio di arachide per friggere q.b.
La temperatura perfetta per friggerle, in abbondante olio, è di 176°.
Le chiacchiere sono buonissime, buon appetito!
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...